Aquarium Verein Seiffen e.V

Wir über uns

Aufgrund der Tatsache das der Verein nicht mehr genügend Mitglieder hat, wird er nun leider aufgelösst.

Diese Seite wird einen neuen Verwendungszweck überführt und wird überarbeitet.

Mitten im wunderschönen Erzgebirge liegt das bekannte Spielzeugdorf Seiffen. Aber nicht nur Spielzeugmacher leben hier, sondern auch wir Aquarianer haben uns hier niedergelassen.

Unser kleiner Verein besteht bereits seit 1980 und ist seit dem abgesehen von einer kleinen Pause während der Wende die ganze Zeit über aktiv gewesen. Jeden zweiten Freitag im Monat findet in unserem Stammlokal Gasthof Oberlochmühle unsere Versammlung statt, in der wir über manigfaltige aquaristische Themen sprechen, einen Vortrag eines unserer Mitglieder ansehen oder den Worten eines anderen Referenten lauschen und im Anschluss darüber diskutieren. Die Themenbereiche reichen dabei von Reise-, über Zuchtberichten von täglichen und nicht ganz altäglichen Fischen, bis hin zu möglichen Lösungsansätzen für tägliche und nicht alltägliche Probleme bei unserem Hobby.

Wer also Rat sucht, ein Problem mit seinem Aquarium hat oder einfach nur mit uns plaudern möchte, ist herzlich eingeladen uns während unserer Versammlungen zu besuchen. Die Termine finden Sie selbstverständlich unter dem Punkt Jahresplan. Wer aber denkt, dass wir nur Versammlungen abhalten, liegt falsch. Regelmäßig besuchen wir Messen oder andere aquaristische Veranstaltungen oder Orte bei denen wir aufgrund unserer guter Kontakte stets einen tieferen Einblick erhalten, als es für Privatpersonen möglich ist.

Der Schwerpunkt in unserem Aquarienverein liegt bei den regelmäßigen Nachzuchten von Aquarienfischen und Pflanzen. Ziel ist es, die Tiere nicht mehr aus der Natur entnehmen zu müssen und so einen indirekten Beitrag zum Artenschutz der Zierfische und Pflanzen zu leisten.

Unser Verein ist ebenfalls Mitglied im VDA, womit wir unseren Mitgliedern die Vorteile, die wir dadurch erhalten, weiter geben können. Näheres findet ihr unter Mitgliedschaft.

Wenn ihr mehr über uns oder unsere Pfleglinge erfahren wollt, könnt ihr uns entweder unverbindlich besuchen oder euch einen, wenn auch gröberen Überblick durch unsere Hompage erhalten. Auf jeden Fall wünscht der Aquarienverein Seiffen e.V viel Spaß dabei.